enero 12, 2006

Pensando en comida parte II

RECETA -CEBICHE ENSENADENSE-…


Ingredientes:
* 1 kilo de pescado (blanco). (También pueden pedir atún fresco, pero q no esté rojo, o el pescado de su preferencia, debe ser molido, o en su caso picado finamente.)

* ¾ kg Tomate rojo 6 o jitomate
* ¾ kg cebolla 3 grandes
* Cilantro (suficiente para que quede como una salsa pico de gallo o mexicana a la que se le agregan todos los ingredientes)

* Pimienta negra 2 pizcas (lo que tomen con los dedos índice, medio y gordo a la vez jaja)

* 1 Naranja (jugo)
* Limones ½ kg (jugo) 20?
* Sal de ajo 2 pizcas
* Laurel 2-3 hojas (se dejan 20-30 minutos en lo q se cuece el pescado con el limón y luego se quitan) * Sal la necesaria

Le pueden poner una copa tequilera de Clamato (opcional)



Preparación:

En un molde plástico o cristal se pone el pescado + limón + sal de ajo + sal + pimenta, + hojas de laurel se deja reposar unos 15-20 minutitos (tapado y de preferencia dentro del refrigerador).
(Se le quitan las hojas de laurel a los 20 minutos para que no se amargue)

Luego se le ponen las verduras picadas finamente: jitomate + cebolla + cilantro, y todo lo demás.. se deja reposar de 20-30 minutos.



Antes de servir:

Se le va exprimiendo el caldito para poder servirlo, no tan seco, ni tan aguadito.

Se come con tostadas con o sin mayonesa.. :)
Encima se decoran con rebanadas delgadas de aguacate :)

Se usa la salsa marca: Huichol, o Amor.

* - * - * - *
Tip vegetariano:
Le pueden poner soya (prehidratada) en lugar de pescado en cuyo caso se le pone también pepino picado finamente…


Buen provecho!


Nota. Casi no me pongo nunca a medir cuanto le pongo de cada cosa, bueno al tanteo ustedes también vean si le falta pimienta y sal etc.

Con dedicatoria a mi amigo Jack! que no ha posteado pero sé que ha estado leyendo muchos de los textos: gracias amgo Plexus!!

4 Comments:

Blogger Julio said...

No podrias ahora escribir uno para hacer sopa? =(

enero 12, 2006 6:26 p.m.  
Blogger Mariann said...

:)

Claro que si te voy a postear uno con fotos y todo.. para preparar sopita de letras sin que te quede cruda...

:) Saludos!!

enero 12, 2006 6:38 p.m.  
Anonymous Anónimo said...

Yo recomiendo la Salsa Huichol :) Creo que tambien se puede pedir por internet para los que viven lejos de Jalisco ;)

abril 06, 2006 4:08 a.m.  
Blogger Mariann said...

Salsa Huichol, al menos en todas las tiendas del norte la encuentras, no se, fuera del pais, pero es rica no?

Saludos..

abril 07, 2006 10:08 p.m.  

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